新開地本通の路地にある「さか江亭」にてお昼ごはん。
以前自動だった年季のいった戸、今は手動でございます。
ご高齢のご主人と妹さんが切り盛りされています。
いつまでもあって欲しいと願いつつ
ミニうどんと丼のセットを注文します。
拡大してみました。
木の葉丼です。
うどんのトッピングは、甘いあげ、ハイカラ、きざみ等が選べます。
甘いあげを選びましたが、店の方は「しのだ」と呼ばれていました。
なんともいい響きです。
ミニとなっていますが、お腹いっぱいになります。
この後、吉美屋か公園前世界長に入るつもりでしたが、お腹がぱんぱん。
携帯ラジオサーバーでオリンピックの放送を聞きながら、工事中の公園で一休みです。
工事は来月20日までとのことで、完成が待たれます。