吉美屋


用事があって吉美屋に行くと、筆者のことが話題になっていたと聞いて驚く。



話題のせいかどうかわからないが、吉美屋のご主人が炊いたプロのイカナゴの釘煮を土産にいただく。




今年は、釘煮をつくる気力もなかったので嬉しい。写真でご覧のとおり、今年のイカナゴは小さいです。
今夜は、熱々ごはんに乗せていただくことにする。




お昼は、びわんちゅさん、まつさん、めがねさんと稲荷市場のお好み焼き「ひかり」に行く。
昼食時は混んでいますね。しばらく外で待ってから店内へ。
本日は、すじそば。
他の方は「のり巻きお好み焼き」やアップルを注文されていました。

その後、ハーバーランドの方に寄って某紙の取材を受ける。