元祖焼き鳥「八栄亭」

今日も暑いですね。
ひさしぶりの八栄亭。
5時の開店とほぼ同時に行ってなんとか席を確保。
大繁盛です。






3代目のオヤジさんは昼の疲れが出てお休み。
4代目の直ちゃんが、忙しい忙しいと言いつつ焼いてました。






八栄亭の本棚。神戸の残り香もある。





八栄亭の美味しい皮。ビールによく合います。
今は客の好みに合わせて塩でも焼いてくれます。
また写真がボケてます。
人間もボケてきたようです。

しかし八栄亭さんは、お客さんの顔をしっかり覚えてくれています。
さすがですね。
席を空けるためでもないですが、
ほんのあいさつだけで失礼。

「筆者注」
串は2本単位の注文になりました。
安い予算で、おおくの種類の焼き鳥が楽しめます。
従来は月曜が休みでしたが、日、月と連休です。