続垂水漂流「とんかつ播磨」



垂水の生き字引の友人に案内されて天の下郵便局横手の細道をゆく。
 





 
一度来たような記憶があった。
 
知る人ぞ知る店の趣で情報誌で見たことがない。
 





 
北酒店の後だったので、友人がビールとアテにせこ蟹を注文してくれた。
 
上海蟹は高いので、庶民にはちょうどいい。
 





 
とんかつ屋なので「ロースとんかつ定食」のご飯抜きをオーダー。
 
厚みをご覧いただくために、ちょっと回転。
 
店を開いて二十数年になるらしい。
 
決して安い店ではないが、続いていると言うことは何か魅力があるに相違ない。
 
一見では、その魅力を見出す事はできなかったので、これは課題。
 
こうやって店通いは続く。