今中@玉子焼き



 
明石立ち呑みラリーの途中に昼ごはん代わりに立ち寄ったのが今中。
 

 
住宅地の中に、数々のブログで紹介されている玉子焼きの今中はあった。
 
ごく普通の民家の風情だ。
 

お昼どきだったので東京から来られた方などが行列していました。
 
後でわかったことですが、カウンターがたったの4席、これにテーブルがひとつ。
 
収容できるのは最大8人。
 
1990年代の古い色紙があり、その下でお母さんも元気に焼いておられます。
 

 
タイミングよくテーブルが空いたので仲間4人で座る。
 
大きい金魚が泳いでいる姿にほっとする。
 

 
今中の玉子焼きは20個と正統派。
 
出汁は熱い。
 
店によっては冷たい出汁を出す。食べやすくと、熱い玉子焼きをわざわざ冷ます親切は場合によっては、逆効果。
 
筆者は熱い出汁が好み。
 
美味しくいただけました。
 
住宅地に隠れた(いや、ブログで露出しまくりの)名店あり。